当前位置:首页>>党的建设
党的建设
黄山市cba买球 组织开展喜迎建党100周年“七一”系列党史学习教育活动
时间:2021-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

在喜迎中国共产党成立100周年之际黄山市cba买球 开展喜迎建党100周年“七一”系列党史学习教育活动,不断拓展学习阵地、贯通学习方式,让党史学习教育走深走实、入脑入心。

党日活动抓引领。开展“重温入党誓词,坚定理想信念,喜迎建党100周年”主题党日活动,组织党员干警参观西溪南镇琶塘村新四军二支队纪念馆,面对党旗再次接受入党誓词的洗礼。院党组副书记、副检察长马万年以《马克思主义改变中国,中国发展马克思主义》为题为党员干警上党课,围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”阐释中国共产党成功的内在逻辑,引导党员干警不忘初心、牢记使命,在思想和行动上永远跟党走。

演讲比赛振人心。开展“读党史、守初心、担使命”读书演讲比赛,参赛青年干警结合党史学习教育和检察工作实际谈体会、释道理、抒情怀,通过讲述生动鲜活的党史故事,讴歌党在各个历史时期铸就的伟大精神,充分展现了新时代检察干警蓬勃向上的精神风貌和勇担重任的坚定决心,以昂扬向上的精神风貌迎接中国共产党成立100周年。

读书交流强信念。开展青年干警“时代新人说——党史检史激励我成长”读书交流活动,青年检察干警结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及检察史,通过读一本好书、讲一个好故事来分享交流心得体会,进一步推进全院青年深入学习党史、强化思想信念、永葆初心跟党走。