当前位置:首页>>党的建设
党的建设
cba买球 开展学习习近平总书记建党一百周年重要讲话精神交流研讨
时间:2021-07-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

202172日下午,cba买球 就习近平总书记建党一百周年重要讲话精神组织开展专题学习讨论。吴伟平检察长参加学习讨论,党支部书记马万年主持会议,全院党员干警参会。

会上,党支部书记马万年带领大家全文学习习近平总书记重要讲话,六名党员干警围绕习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记重要讲话宣告了我们实现了第一个百年奋斗目标,回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,提出了以史为鉴、开创未来的九个必须,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。大家纷纷表示,今后一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终牢记党的宗旨,做好自己的本职工作,为推动徽州检察高质量发展贡献力量。  

吴伟平检察长在听取大家的发言后指出,习近平总书记的重要讲话,对全世界作出了庄严宣告,回顾中国共产党100年取得的伟大成就,凝练了伟大的建党精神,向全体党员发出伟大号召,引人深思、催人奋进,指引前进方向。他强调,我们要兴起大学习、大贯彻、大结合热潮,把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,作为下半年党史学习教育工作主线,组织好实施好;把学习成果转化为推动徽州经济高质量发展的硬实举措,转化为为民办实事的实际行动,转化为检察履职的坚定担当;要把学习习近平总书记重要讲话精神与教育整顿“回头看”、党史学习教育、下半年重点检察工作等结合起来,更好地履行党和人民赋予的职责使命。