cba买球

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
徽州区院召开民事行政和公益诉讼检察座谈会
时间:2020-01-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |
     根据上级院要求开展民事、行政和公益诉讼检察集中宣传活动的部署,为进一步提高民事行政和公益诉讼检察工作的影响力,增强外部合力,19日上午,我院召开了民事行政和公益诉讼检察座谈会。

座谈会邀请了区法院、区公安分局、区林业局、区生态环境分局、区市场监督管理局等十二家司法和行政执法机关参加。会上,我院第二检察部介绍了2019年我院民事、行政和公益诉讼检察工作的开展情况,共同学习了部分民事、行政和公益诉讼检察方面的指导案例。参加的各单位领导就配合和支持检察院开展民事、行政和公益诉讼检察工作发表了宝贵的意见,进行了经验的交流,强化了协作。

吴伟平检察长参加了座谈会并做了讲话。他指出,感谢法院、公安和各个行政机关对我院民事、行政和公益诉讼检察工作的支持,希望在座的各个单位和部门继续支持配合检察机关的各项工作尤其是公益诉讼工作,形成坚实的外部合力。同时,吴伟平检察长强调,检察机关要加强自身建设,提高监督能力和监督水平,避免错误监督和监督不到位,大家形成合力,共同做好民事、行政和公益诉讼检察工作。