cba买球

当前位置:首页>>cba买球
cba买球
黄山市cba买球 用心用情开展“我为群众办实事”实践活动
时间:2021-04-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

黄山市cba买球 始终把开展“我为群众办实事”贯穿教育整顿全过程,教育引导干警发扬党的优良传统,从群众中来,到群众中去,积极为群众排忧解难,真心实意为群众服务,不断提升群众的满意度。

围绕帮弱助困暖人心。开展关爱困境未成年人活动,对在办案过程中发现的一涉案人员家中2名生活困难的未成年人进行关怀,并持续关注未成年人成长,彰显司法温度。

院党支部在与文峰社区开展共建活动中认领微心愿,用实际行动为社区困难群众办实事。组织党员干警帮助年老体弱、缺乏劳动力的脱贫户采摘春茶,助力其增产增收。联系共建企业为困难户捐助慰问金,让困难户感受到社会关怀。

围绕法治宣传忙普法。开展送法下乡助春耕活动,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式,向群众宣传《民法典》及涉农涉法案例,讲解防范电信诈骗等知识,为群众解疑答惑。深入落实“一号检察建议”,开展法治进校园活动10余次,法治副校长走访辖区12所中小学,围绕“预防未成年人犯罪”“崇尚科学抵制邪教”“防范电信网络诈骗”等主题普法。与徽州区委政法委、徽州公安分局联合徽州二中组织学生走进岩寺新四军军部旧址纪念馆,把普法教育、爱国主义教育、党史教育课堂搬进纪念馆现场。

围绕公益诉讼护生态。围绕打好污染防治攻坚战和绿色生态司法保护,持续加大惩治生态环境和资源领域犯罪。联合法院、农业农村局开展增殖放流活动,向丰乐湖水库投放鱼苗数万尾,修复丰乐湖渔业资源与环境。与区环保局一起赴园区企业,宣传《长江保护法》,赠送《民法典》《案说·民营企业法律风险》等书籍。

围绕“四号检察建议”保安全。实地检查全区道路窨井盖情况,加强与公安机关、住建、城管等部门的协调沟通,及时掌握涉窨井盖案件线索。组织召开“落实‘四号检察建议’,推进窨井盖”综合治理座谈会,就建立窨井盖安全管理长效机制、建立信息共享与协调联动机制等达成初步共识。