cba买球

当前位置:首页>>cba买球
cba买球
黄山市cba买球 抓实五项措施,稳步推进自查自纠
时间:2021-04-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近期,黄山市cba买球 结合实际,积极开展政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,推动全体干警在自查自纠工作中全面查找自身存在的顽瘴痼疾,做到靶向施治,持续推进教育整顿工作走深走实。

整体推进,把握精神。召开检察队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节动员部署会,传达全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节各项任务,扎实推进教育整顿工作往深里走、往实里走。

谈心谈话,打开心结。严格落实“五必谈”的要求,在填报《自查事项报告表》前层层开展谈心谈话,在范围上做到谈心谈话全覆盖。对干警推心置腹讲清政策,言明利害,做到见人见事见思想,敞开心扉、摆出事例,引导广大干警早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤。

学习培训,组织自查。组织干警学习院查纠整改相关文件,为自查事项填报打牢基础。开展自查自纠工作动员部署暨培训,院党组书记、检察长吴伟平就“自查从宽、被查从严”政策及专项整治具体内容进行详细讲解,强调填报要求和注意事项,引导干警深入自查,围绕“六大顽瘴痼疾”等典型问题做好如实规范填报。

案件评查,把脉定方。将2018年以来决定不批捕、决定不起诉、改变定性、撤回起诉及判决无罪等四类案件列为重点案件,组织专班按照“一案三查”要求开展评查,重点发现定性不准、量刑不当、程序违法等问题,从中深挖干警违纪违法线索,着力整治执法司法突出问题,不断健全执法司法制约监督机制。

开门整顿,征求意见。将院顽瘴痼疾整治重点内容向社会公开,征求人民群众意见,接受人民群众监督。通过召开座谈会、组织干警开展大走访活动等方式深入干部群众“问需求策”。对收集的意见建议认真梳理、深入分析,立行立改、即知即改,切实将队伍教育整顿工作落到实处,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。